Красота никого не спасла. Красота - только повод для зла
Снова не хватает тех самых дурацких разговоров. Единственная чатка спасает своим беспощадным и бессмысленным трешем, да-да, я о вас. А так в принципе не хватает разговоров. Когда-то можно было в 2 ночи открыть скайп/квип/асю и всегда в онлайне был кто-то, с кем можно было поговорить - не поругаться, не поговорить на рабочую тему и не спросить совета, как сделать вот то и это. А просто завести разговор обо всем и ни о чем. Я мало кого знала из тех людей в реале и даже не помню, откуда они взялись в моих контактах, но сейчас мне очень их не хватает - их и тех самых ночных посиделок, когда по звонку будильника ты только ложишься спать с кучей мыслей, переворачивающих твое мироздание.
Извини, что сразу с идеями. На самом деле, понимаю тебя. Есть еще один момент тут... Хочется поддерживать отношения со многими, но... как найти на все время? Где баланс?
Блин, как-то грубовато вышло, наверное?
Но все равно - скажи мне, в чем смысл диалогов а-ля "Все плохо... - Да, все очень плохо... - Мы все умрем.. - Но раньше мы сгорим... - А еще раньше - смертельно заболеем... - Бедные мы несчастные, никому мы не нужны, все нас бросили аууууу"? Может, я чего-то не понимаю.
Но не путать с состоянием, когда просто надо высказать все проблемы и выплакаться, это другое.
Все плохо... - Да, все очень плохо... - Мы все умрем.. - Но раньше мы сгорим..."
почему-то речь не обрывается, она перетекает во вполне себе позитивное русло, или философско-лиричное, например. А позитивные разговоры у меня, по крайней мере, всегда перетекали в степь "смотри картинку" или шуточки ни о чем, которые, к слову, тоже хороши, но не сблизят двух человек так, как первое.
И Ален. Люди все разные, но есть определенные типы. Ты не попадаешь в тот тип людей, с которыми мне доводилось часто общаться, вот и все)
Как заслуженный мастер тлена, вставлю и свои пять копеек. Относительно разговоров двух пессимистично настроенных с сопутствующими "впереди лишь непроглядная тьма страданий. мы все сгорим в гиене огненной, а они - подавно" скажу лишь, что это если и может служить некоей схемой разговора, то только на начальном его этапе. А самое интересное кроется в том, что эти двое (трое-пятеро) и не пессимистичные люди вовсе. Зрите глубже, господа. Тру-пессимисту (а такие, алсо, встречаются крааайне редко) с таким же "тру", обычно, в принципе не о чем разговаривать. Плевать ему на всех с высокой колокольни и все, что его интересует - это он сам. Эдакий абсолютный эгоизм в квадрате. Это не плохо и не хорошо. Просто такой вот тип устоявшейся личности.
А вот ежели общение складывается, да еще и так, что все его участники получают от этого удовольствие, то здесь уже максимум, о чем может идти речь, так это о депрессивном настрое индивидуумов в конкретный текущий момент, или, скорее даже их склонности к глубокой рефлексии, которая, сама по себе не такая уж и веселая штука (но это не значит, что, над этим нельзя знатно постебаться и получить изрядную долю позитивного заряда). Что не равно пессимизму как таковому. Разве что, при беглом взгляде со стороны. Ибо Света права. Люди сходятся, как правило, на волне общих настроений, мировоззрения (что опять-таки, значительно глубже), бессознательном, как правило, желании не только получить, но и отдать, поделиться кусочком самого себя, своего опыта и если повезет, быть вознагражденным чем-то подобным со стороны собеседника. Как-то так.